Home / Guías y Tips / [TUTORIAL] Haz que solo amigos seleccionados puedan ver tus videos en YouTube, Vimeo Facebook

[TUTORIAL] Haz que solo amigos seleccionados puedan ver tus videos en YouTube, Vimeo Facebook

 

0527-thumb-100037020-large

 

¿Cómo hacer que un video en la red esté disponible para transmisión vía streaming solo para la familia y amigos?

El streaming (transmisión) de video es la manera más obvia de compartir videos caseros, pero algunas veces necesitas el control de quién puede ver esas emisiones. Puedes que quieras que todo el planeta disfrute con los videos de tu gato, pero las personas generalmente tienen objeciones cuando aparecen en toda la Internet bailando borrachos.

Te explicaré los ajustes de control de privacidad para tres conocidos servicios de streaming.

Una advertencia: No siempre se pueden reproducir los videos privados en todos los dispositivos. Por ejemplo, mi reproductor de Blu-ray puede mostrar videos de Vimeo, pero no cuando tienen protección por password.

YouTube

Después de haber cargado el video y hacerlo disponible para todos, haz clic en el botón administrador de video, cerca de la parte superior de la ventana o debajo de la caja de video.

0527-youtube-100037015-orig

 

Esto listará todos tus videos. Haz clic en el menú desplegable Editar, junto al video que quieres alterar.

Luego ve al menú desplegagle ‘Ajustes de Privacidad ‘ y selecciona una opción:

Público: Por defecto. Cualquiera puede verlo.

No listado:  El video no aparecerá en ninguna búsqueda de Internet ni será añadido como enlace a ninguna página de YouTube. En otras palabras, no hay forma de que nadie lo vea, a menos que le des la URL (dirección completa).

Privado:  Solo la gente que invites podrá ver el video. Puedes invitar hasta 50 personas –pero solo usuarios con una cuenta de YouTube o Google.

Facebook

Lo sé. Las palabras ‘Facebook’ y ‘privadidad’ realmente 0527-facebook-100036989-smallno van juntas. Pero si sabes lo que haces, puedes controlar quién ve tus cosas.

Mientras Facebook carga tu video, despliega el menú en el que probablemente esté calificado como ‘Público’. Desde ese menú elige una opción considerablemente más privada.

Vimeo

0527-vimeo-100036990-mediumMientras Vimeo carga tu video (o después de que ya está hecho), haz clic en la pestaña ‘Privacidad’. Luego selecciona ‘Solo personas con un password’ e ingresa el password.

También recomendaría deshabilitar la incrustación (embeber) y quitar el check de ‘Descargar el video’.

Y cuando les cuentes a aquellos en quienes confías sobre tu maravilloso video, asegúrate de incluir la URL y el password.

27/05/2013 – Licoln Spector – PCWorld

 

Comments

  1. raquel says:

    hola amigos me gustaria comoser amigos sinceros y que no sean traicioneros